鶏ささみと三つ葉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
簡単に作れる和え物です

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
三つ葉
1袋
塩コショウ
食欲増進
料理酒
大さじ1
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみに塩コショウ、料理酒を振り、ラップをしてレンジで600㍗で5分温めたらレンジから出して暖かいうちに、三つ葉を幅2センチ位に切ったものを乗せて余熱で火を通す。
  2. 2
    ①が冷めたら、ボールに移し、鶏ささみを手で裂き、塩コショウ、ごま油、白すりごまを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした和え物が食べたくて作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする