材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 三つ葉
- 1袋
- 塩コショウ
- 食欲増進
- 料理酒
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに塩コショウ、料理酒を振り、ラップをしてレンジで600㍗で5分温めたらレンジから出して暖かいうちに、三つ葉を幅2センチ位に切ったものを乗せて余熱で火を通す。
-
- 2
- ①が冷めたら、ボールに移し、鶏ささみを手で裂き、塩コショウ、ごま油、白すりごまを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりとした和え物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません