材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- あおさ
- 小さじ2
- アジシオ
- 小さじ1弱
- 揚げ油
- カップ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを縦半分に切ったら、くし切りにして水に少しさらしたらザルにあげておく。
-
- 2
- 天ぷら鍋に揚げ油を中火で熱したら①を入れて少しきつね色になるまでじっくり揚げてキッチンペーパーにのせて少し冷ましたらポリ袋にあおさとアジシオ、いもを入れシャカシャカしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ポリ袋でシャカシャカ混ぜたら素早く皿に盛ってください。熱でしなっとならないためです。
きっかけ
子どもが大好きなのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません