わが家の桃モッツァレラ レシピ・作り方

わが家の桃モッツァレラ
  • 約10分
  • 500円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
簡単なのにお店の味(^^)贅沢な時間をどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は食べやすい大きさに切る。(桃は切ったらすぐに黒っぽくなってしまうので、出来るだけ食べる直前に切る)
  2. 2 ひとくちサイズのモッツァレラチーズは水を切っておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 お皿に桃とモッツァレラチーズを並べて☆をかける。
  5. 5 岩塩とブラックペッパーをふりかければ完成。

きっかけ

桃をたくさん貰ったのでデザート以外で食べる為に。家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩の塩気で桃の甘みが引き立つので、そのまま食べるには甘さが足りない桃を使うのもおすすめです。

  • レシピID:1200012721
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2020/08/10 18:48
    わが家の桃モッツァレラ
    小粒タイプもモッツァレラがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る