わが家の桃モッツァレラ レシピ・作り方
![わが家の桃モッツァレラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4710c7cbab3e21e7b4f74d767a0f5a981bd8a4b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 1個
- モッツァレラチーズ(小粒タイプ) 1袋
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- 岩塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 桃は食べやすい大きさに切る。(桃は切ったらすぐに黒っぽくなってしまうので、出来るだけ食べる直前に切る)
- 2 ひとくちサイズのモッツァレラチーズは水を切っておく。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 お皿に桃とモッツァレラチーズを並べて☆をかける。
- 5 岩塩とブラックペッパーをふりかければ完成。
きっかけ
桃をたくさん貰ったのでデザート以外で食べる為に。家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
岩塩の塩気で桃の甘みが引き立つので、そのまま食べるには甘さが足りない桃を使うのもおすすめです。
- レシピID:1200012721
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912020/08/10 18:48小粒タイプもモッツァレラがいいですね。