作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索すると出てきます
-
- 2
-
- まずはクリームチーズ400gと砂糖70gを入れ練り混ぜ、卵黄3個を入れ更に良く混ぜます。卵白は別容器に分けておきます
-
- 3
-
- 卵白3個分でメレンゲを作り、上記のチーズ液を合わせ混ぜ、更にハンドミキサーか、泡だて器でダマが無くなるまで混ぜます
-
- 4
-
- 底抜けの型11cmを使いました。周りと底にクッキングシートを引き、混ぜたチーズ液を流し込みます。
-
- 5
-
- 予熱したオーブン160度で約40分焼き冷蔵庫で一晩冷やして完成です!