材料(4~5人分)
- チョコレート
- 100g
- 卵黄
- 3個分
- 卵白
- 3個分
- バター
- 40g
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 40g
- 生クリーム
- 200g
- 御釜用バター
- 適量
作り方
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- 1
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- YouTubeに動画投稿しています。良かったら【たけ民】で検索してくれたら出てきます。
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- 2
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- 容器にチョコレート100gを入れ湯煎し卵3個の卵黄を入れ混ぜ、更に溶かしバター40gも入れ混ぜます。卵白は別容器に入れる
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- 3
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- 卵白を泡立て器で混ぜメレンゲを作り上の容器に入れ混ぜ更に砂糖25g薄力粉40gを入れ混ぜ、生クリーム200gも入れ混ぜる
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- 4
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- 御釜にバター適量を塗り上記のチョコレート液を流し込み約2回炊飯して焼き上がったら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
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- 5
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- 各家庭の炊飯器によって加熱時間は異なると思うので、様子を見ながら焼いて下さい
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