炊飯器で簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
ふわっとしつつも濃厚なチョコレートの味が堪らない美味しいガトーショコラになりました
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

チョコレート
100g
卵黄
3個分
卵白
3個分
バター
40g
砂糖
25g
薄力粉
40g
生クリーム
200g
御釜用バター
適量

作り方

  1. 1
    YouTubeに動画投稿しています。良かったら【たけ民】で検索してくれたら出てきます。
  2. 2
    容器にチョコレート100gを入れ湯煎し卵3個の卵黄を入れ混ぜ、更に溶かしバター40gも入れ混ぜます。卵白は別容器に入れる
  3. 3
    卵白を泡立て器で混ぜメレンゲを作り上の容器に入れ混ぜ更に砂糖25g薄力粉40gを入れ混ぜ、生クリーム200gも入れ混ぜる
  4. 4
    御釜にバター適量を塗り上記のチョコレート液を流し込み約2回炊飯して焼き上がったら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
  5. 5
    各家庭の炊飯器によって加熱時間は異なると思うので、様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
ガトーショコラ チョコレート お菓子 ケーキ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

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