材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 20g
- ツナ缶
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 小夏
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩もみしておく。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 3
- ボウルに小夏の果汁を絞り、ツナ缶、醤油と混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3に水分を絞ったきゅうりとわかめを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで小夏の皮のスライスを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
小夏の果肉を少し残しても美味しいです。
きっかけ
小夏をたくさん頂いたので料理に使ってみました。
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