小夏を使ったきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
小夏の果汁を使っているのでお酢のツンとした酸味が苦手な方でも食べれる酢の物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
20g
ツナ缶
1/2個
小さじ1
小夏
1/2個
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして塩もみしておく。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  3. 3
    ボウルに小夏の果汁を絞り、ツナ缶、醤油と混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3に水分を絞ったきゅうりとわかめを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛って、お好みで小夏の皮のスライスを乗せれば完成。

おいしくなるコツ

小夏の果肉を少し残しても美味しいです。

きっかけ

小夏をたくさん頂いたので料理に使ってみました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする