にんじんと豆苗のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
にんじんのおかずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
豆苗
1パック
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
いりごま
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、豆苗はにんじんと同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら鶏ガラスープの素と塩を入れる。
  4. 4
    豆苗を加えて少し混ぜたら火を止める。
  5. 5
    いりごまとすりごまを加えて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ごまは多めの方が美味しいです(^^)

きっかけ

にんじんのおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
にんじんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 07:51
主人のお弁当に入れました♪ 朝は弱いので(笑)ごまを忘れました☆
月のおと
朝はぼーっとしちゃいますよね٩( ᐛ )وいつもレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする