にんじんと豆苗のゴマ炒め レシピ・作り方

にんじんと豆苗のゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
にんじんのおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、豆苗はにんじんと同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら鶏ガラスープの素と塩を入れる。
  4. 4 豆苗を加えて少し混ぜたら火を止める。
  5. 5 いりごまとすりごまを加えて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

にんじんのおかずのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ごまは多めの方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1200012587
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/01 07:51
    にんじんと豆苗のゴマ炒め
    主人のお弁当に入れました♪
    朝は弱いので(笑)ごまを忘れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る