刺身こんにゃくにキムチをのせちゃおう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 150グラム
- 白菜キムチ
- 50グラム
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量(小さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチは食べやすく切る(コツ参照)。めんつゆとごま油を混ぜる。
-
- 2
-
- 刺身こんにゃくの上にのせ、いりごまをまぶす。完成!
おいしくなるコツ
手順1。キムチを切るのはキッチンばさみを使うと簡単ですよ。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪