アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくにキムチをのせちゃおう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
たまには酢味噌以外で。
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

刺身こんにゃく
150グラム
白菜キムチ
50グラム
濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
適量(小さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチは食べやすく切る(コツ参照)。めんつゆとごま油を混ぜる。
  2. 2
    刺身こんにゃくの上にのせ、いりごまをまぶす。完成!

おいしくなるコツ

手順1。キムチを切るのはキッチンばさみを使うと簡単ですよ。

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみキムチ
料理名
刺身こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする