寒天屋さんのもやしと棒寒天の豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
ピリッと美味しい健康メニュー

材料(4人分)

棒寒天
1本8g
豆もやし
1/2袋
豆板醤
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    棒寒天はさっと洗って5~10分程度水戻しをして、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに豆板醤、めんつゆ、お酢を入れ、ゆでた豆もやしを熱いうちに和えます。
  3. 3
    (2)のボウルに(1)の棒寒天を入れて和えます。

おいしくなるコツ

豆もやしは熱いうちに調味料とあわせましょう。

きっかけ

豆板醤とめんつゆとお酢で和えた棒寒天、美味しいですよ~!

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしナムル寒天100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
豆板醤 ピリッと 簡単おつまみ すぐできる
料理名
寒天屋さんのもやしと棒寒天の豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする