寒天屋さんのもやしと棒寒天の豆板醤和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天
- 1本8g
- 豆もやし
- 1/2袋
- 豆板醤
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 棒寒天はさっと洗って5~10分程度水戻しをして、水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに豆板醤、めんつゆ、お酢を入れ、ゆでた豆もやしを熱いうちに和えます。
-
- 3
- (2)のボウルに(1)の棒寒天を入れて和えます。
おいしくなるコツ
豆もやしは熱いうちに調味料とあわせましょう。
きっかけ
豆板醤とめんつゆとお酢で和えた棒寒天、美味しいですよ~!
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