カントリーマアム風クッキー レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 70g
- バター 120g
- 牛乳 大さじ1杯
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 フードプロセッサーに、薄力粉・砂糖・バター・牛乳を入れて混ぜる。
- 2 丸めて約5mmくらいの厚さに成型する。
- 3 板チョコを小さく割ってのせる。
- 4 大フライパンに並べて、プレート170度で20分焼く。
- 5 冷まして出来上がり(^^)
きっかけ
手作りクッキーを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
牛乳は生地のまとまり具合を見て調節してください(^^) バターは冷えたものを使用。
- レシピID:1200012358
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません