アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】新じゃが春キャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

じゃが芋
20g
玉ねぎ
10g
ウインナー
20g
しめじ
10g
キャベツ
10g
粉末洋風だし
小さじ1/8
トマトケチャップ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と玉ねぎを0.8~1cm角に切り、小鍋に底から2cmくらいの水と粉末洋風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2
    ウインナー(5~6mm角)、しめじ(0.8~1cm角)、キャベツ(0.8~1cm角)の順に、切れた物から鍋に加える。
  3. 3
    じゃが芋が簡単に崩れるくらいになったらケチャップを加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする