【離乳食完了期】新じゃが春キャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- ウインナー
- 20g
- しめじ
- 10g
- キャベツ
- 10g
- 粉末洋風だし
- 小さじ1/8
- トマトケチャップ
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- じゃが芋と玉ねぎを0.8~1cm角に切り、小鍋に底から2cmくらいの水と粉末洋風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 2
- ウインナー(5~6mm角)、しめじ(0.8~1cm角)、キャベツ(0.8~1cm角)の順に、切れた物から鍋に加える。
-
- 3
- じゃが芋が簡単に崩れるくらいになったらケチャップを加えて完成。
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