ポークソテー ☆粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ○めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース厚切りは筋切りをして塩、コショウ少々を振り薄く薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ油が温まったらお肉を焼きます。焼き色がついたらお肉をひっくり返して裏面も焼きます。
-
- 3
-
- お肉を焼いている間に○の調味料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 両面焼けたら○の調味料を入れてお肉に絡めて味付けします。
-
- 5
-
- 器に盛って完成です。
きっかけ
しょうが焼きばかりで飽きたので味変してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません