後乗せお肉のごちそうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
レトルトカレーにちょい足しでご馳走カレーに♡後乗せ用の具材が残ったら翌日のお弁当へ〜

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
レトルトカレー
1袋
牛薄切り肉
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
エリンギ
1個
サラダ油
大さじ1/2
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマン は玉ねぎと同じくらいの細さ、牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは手で割く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて1の具材を全て入れ、☆の調味料を全て入れて煮汁が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    ご飯に2を乗せ、温めたレトルトカレーをかければ完成!

おいしくなるコツ

お肉の臭みが気になる場合はにんにく、生姜、酒を入れて炒めると美味しいです。

きっかけ

レトルトカレーに合う具材を入れたくて。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする