材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- レトルトカレー
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマン は玉ねぎと同じくらいの細さ、牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは手で割く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて1の具材を全て入れ、☆の調味料を全て入れて煮汁が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- ご飯に2を乗せ、温めたレトルトカレーをかければ完成!
おいしくなるコツ
お肉の臭みが気になる場合はにんにく、生姜、酒を入れて炒めると美味しいです。
きっかけ
レトルトカレーに合う具材を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません