材料(2人分)
- じゃがいも
- 200グラム(2個)
- しば漬け
- 40~50グラム
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しば漬けの漬け汁
- 適量(小さじ1~)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも食べやすく切る(ここでは新じゃがなので皮つきです)。
耐熱容器に入れ、水少々(分量外)を振ってラップをかける。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(コツ参照)。
-
- 2
-
- しば漬けは食べやすく刻む。
-
- 3
-
- じゃがいもとしば漬け、シーチキン、マヨネーズを混ぜる。しば漬けの漬け汁も加え、お好みの味加減にする。完成!
ここではレタス(グリーンリーフ)の上に盛り付けています。
おいしくなるコツ
手順1。ここは茹でてもOK。電子レンジの加熱時間は5~6分ほど(500~600ワットの場合)。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちのポテサラです。おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と思ったあなた、
だまされたと思って入れてみて!
こりこり食感が楽しいアクセントに♪
漬け汁も加えたら、ほんのりピンクなのも可愛い♪