こりこり可愛い♪しば漬けポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも食べやすく切る(ここでは新じゃがなので皮つきです)。
耐熱容器に入れ、水少々(分量外)を振ってラップをかける。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(コツ参照)。 - 2 しば漬けは食べやすく刻む。
-
3
じゃがいもとしば漬け、シーチキン、マヨネーズを混ぜる。しば漬けの漬け汁も加え、お好みの味加減にする。完成!
ここではレタス(グリーンリーフ)の上に盛り付けています。
きっかけ
うちのポテサラです。おつまみに。
おいしくなるコツ
手順1。ここは茹でてもOK。電子レンジの加熱時間は5~6分ほど(500~600ワットの場合)。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200012236
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と思ったあなた、
だまされたと思って入れてみて!
こりこり食感が楽しいアクセントに♪
漬け汁も加えたら、ほんのりピンクなのも可愛い♪