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ほうれん草と大根の皮のお浸し☆レモン風味 レシピ・作り方

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やまもり
めんつゆにレモンの皮をプラスして
ちょっと爽やかに☆

材料(2人分)

ほうれん草
2株
大根の皮
直径8cm×厚さ1.5cmの輪切り1個分
めんつゆ+水
つけつゆの倍濃くして大さじ4
レモンの皮
100円玉1枚くらい
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5cmに切る。大根の皮も長さ4~5cmの千切りにする。
  2. 2
    1をさっと茹で、湯を切っておく。
  3. 3
    2をめんつゆ+水、レモンの皮の千切りで和え、しばらく(10~15分)置いて味を馴染ませて完成。

きっかけ

ほうれん草が残りやや少なく、ちょうど娘の離乳食作りで余った大根の皮があったので。また、レモンの使いかけもあって早く使いたかったので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし焼酎に合うおつまみ簡単おつまみレモン大根

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