ほうれん草と大根の皮のお浸し☆レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 大根の皮
- 直径8cm×厚さ1.5cmの輪切り1個分
- めんつゆ+水
- つけつゆの倍濃くして大さじ4
- レモンの皮
- 100円玉1枚くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4~5cmに切る。大根の皮も長さ4~5cmの千切りにする。
-
- 2
- 1をさっと茹で、湯を切っておく。
-
- 3
- 2をめんつゆ+水、レモンの皮の千切りで和え、しばらく(10~15分)置いて味を馴染ませて完成。
きっかけ
ほうれん草が残りやや少なく、ちょうど娘の離乳食作りで余った大根の皮があったので。また、レモンの使いかけもあって早く使いたかったので。
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