ビタントニオでワッフル♪生地はHBにお任せ~♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 200g
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- たまご 2個
- 牛乳(たまごの重さと合わせて) 260g
- ドライイースト 5g
- ざらめ お好みの量でOK! 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーにざらめ以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート!!
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2
発酵が終わったら取り出し、ざらめを混ぜ込み16等分にして丸める!
フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、くっつかず作業しやすいですよ♫
(焼き始めてからの写真なので4個少ないです) -
3
予熱が終わったら、焼いていきます!!
3分くらいで様子を見て、焼き色を調節してください♪ -
4
焼き立てはカリッとふわふわで美味しいですよ!!
沢山できるので、食べきれなかったら冷凍できます♪
オーブンで焼き直せば焼き立てのようになりますよ!
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つくったよレポート(1件)
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えふ・けいこ2020/12/30 20:22朝食用のワッフル作りました。焼いている途中からとってもいい香り!美味しかったです。