ビタントニオでワッフル♪生地はHBにお任せ~♪ レシピ・作り方

ビタントニオでワッフル♪生地はHBにお任せ~♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
shimao0
shimao0
こねる~発酵までをHBにお任せなので、失敗なしです!

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにざらめ以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート!!
  2. 2 発酵が終わったら取り出し、ざらめを混ぜ込み16等分にして丸める!

    フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、くっつかず作業しやすいですよ♫
    (焼き始めてからの写真なので4個少ないです)
  3. 3 予熱が終わったら、焼いていきます!!

    3分くらいで様子を見て、焼き色を調節してください♪
  4. 4 焼き立てはカリッとふわふわで美味しいですよ!!

    沢山できるので、食べきれなかったら冷凍できます♪
    オーブンで焼き直せば焼き立てのようになりますよ!

きっかけ

いつも作るHMで作るサクサクワッフルなので、たまには少し時間をかけて、ベルギー風に!!

  • レシピID:1200012212
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオホームベーカリー使いこなし
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/12/30 20:22
    ビタントニオでワッフル♪生地はHBにお任せ~♪
    朝食用のワッフル作りました。焼いている途中からとってもいい香り!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る