うまうま簡単☆ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
やわらかポークに仕上げるポイントはしっかり叩くこと。
たまごの衣にしのばせた粉チーズの香りがふわっと食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
小麦粉
適量(大さじ2ほど)
1個
粉チーズ
大さじ1
刻みパセリ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしてから、ラップに挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整えて、塩コショウ(分量外)を振る。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵を溶いて、粉チーズとパセリを混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に3の卵液をからめてから焼く(コツ参照)。引っくり返して、ふたをして弱火で3分。中まで火を通す。完成!
    お好みでケチャップを添えて♪

おいしくなるコツ

手順4。余った卵液も上からかけ、焼きながら豚肉全体にまとわせてしまうといいですよ。

きっかけ

少しボリュームを出したい時はピカタに。うちではおつまみです。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ピカタビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理豚肩ロース
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 15:59
本日3品目のこんにちはです(^^) ポークピカタ初めて作りました♪♪♪こんなに美味しいおかずが、家で簡単に作れるなんて嬉しい限りです⭐️ありがとうございました。
ドレミ3
付け合わせの色合いや栄養面といい、素敵に美味しそうですね~♪ミは見事な仕上がりのミ♪本日1~3までのレポにも感激。ドレミ3ちゃん、ありがとう!(←無事完結。笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする