糸こんにゃくと野菜のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(あく抜き済み)
- 1/3カップくらい
- ごぼう
- 親指1本くらい
- にんじん
- ごぼうと同量
- 長ねぎ
- ごぼうの倍くらい
- しめじ
- ごぼうの倍くらい
- 白菜
- 手の半分くらい
- サラダ油
- 小さじ1
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 小さじ2~大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、長ねぎ、白菜は薄切りに、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは長ければ4~5cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼう、にんじん、長ねぎを炒める。火が通ってきたら白菜、しめじ、糸こんにゃくも加えて炒め、火が通ったらすき焼きのたれを絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません