糸こんにゃくと野菜のすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
残っている野菜で簡単にお弁当のおかずを♪

材料(1人分)

糸こんにゃく(あく抜き済み)
1/3カップくらい
ごぼう
親指1本くらい
にんじん
ごぼうと同量
長ねぎ
ごぼうの倍くらい
しめじ
ごぼうの倍くらい
白菜
手の半分くらい
サラダ油
小さじ1
すき焼きのたれ(ストレート)
小さじ2~大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、長ねぎ、白菜は薄切りに、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは長ければ4~5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼう、にんじん、長ねぎを炒める。火が通ってきたら白菜、しめじ、糸こんにゃくも加えて炒め、火が通ったらすき焼きのたれを絡めて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)ごぼうすき焼き糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする