【離乳食完了期】ウインナーと野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

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やまもり
簡単♪

材料(1人分)

にんじん
10g
いんげん
10g
ウインナー
20g
コンソメ顆粒
小さじ1/4
ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、いんげん、ウインナーを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったらケチャップを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげんにんじんソーセージ・ウインナー

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