とろ~りあったか☆カニカマと水菜de温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっと作る温奴です。
野菜もいっぱい摂れてヘルシー♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
水菜
50グラム
カニカマ(かに風味かまぼこ)
40~50グラム
☆水
50cc
☆濃縮めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすく切る。
  2. 2
    豆腐は電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。出てきた水分は捨てる。
  3. 3
    カニカマはほぐして鍋に入れる。(まだ火を付けません)。水菜と☆も入れて混ぜる。
  4. 4
    点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、火を止める。
    このあんを豆腐にかける。完成!

おいしくなるコツ

手順2。ここで豆腐を温めておくのがポイント。

きっかけ

うちの温奴。野菜も摂りたいので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみカニカマ水菜木綿豆腐
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする