野沢菜とカニカマde和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
野沢菜(野沢菜漬け)はパスタにしても美味しい♪

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
野沢菜漬け
100グラム
カニカマ(カニ風味かまぼこ)
4~5本
にんにく(みじん切り)
1片分
唐辛子(種を取って輪切り)
1本分
ごま油
大さじ1∕2
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2
    野沢菜漬けは粗みじんに刻む。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにく、唐辛子を熱し、野沢菜漬けを炒める。
    カニカマをほぐして入れ、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    スパゲッティを3に入れて混ぜ、塩コショウとしょうゆで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩加減があるので、しょうゆや塩コショウは味を見て調整してくださいね。

きっかけ

うちの和風パスタです。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタカニカマその他の野菜
料理名
野沢菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする