作り方
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- 1
- ヤングコーン、スナップエンドウ(筋を取る)はさっと茹でる。
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- 2
- 他の野菜は食べやすい大きさ(料理写真参照)に切る。エリンギはフライパンで中火に近い弱火で油を引かず、蓋をして両面軽く焼き色が付くくらいに蒸し焼きにする。
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- 3
- アンチョビは細かく刻む(叩く)。
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- 4
- 小鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、3を入れて中火にかける。パチパチ音がしてきたら弱火にし、生クリームを加えて混ぜながら2分ほど煮る。
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- 5
- 味見をして好みに調整する。(塩気が足りなければアンチョビか塩を足す、塩気が強ければ生クリームか牛乳を足す。)仕上げにこしょうを振る。
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- 6
- あればキャンドル等で温められる器に移して温めながら、なければ普通の器に移して、野菜をディップして食べる。
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