【離乳食後期】野菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

にんじん
10g
白菜
10g
小松菜
5g
えのき
5g
粉末和風だし
小さじ1/3
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    白菜、小松菜、えのきも5~8mm大に切る。切れたものから鍋に加える。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば、溶き卵を流し入れ、蓋をして1~2分煮て卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじえのき白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする