【離乳食完了期】しらすと野菜のトマトカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(皮を除く)、にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、しらすを加え、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、トマト缶、冷凍裏ごしコーンを加え、混ぜながら煮る。コーンが溶けたら火を止め、カレー粉を加える。
-
- 5
- 4をごはんにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味のなんちゃってカレーです(*^^*)