【離乳食完了期】しらすと野菜のトマトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(皮を除く)、にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
- 3 2が沸騰したら、しらすを加え、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、トマト缶、冷凍裏ごしコーンを加え、混ぜながら煮る。コーンが溶けたら火を止め、カレー粉を加える。
- 5 4をごはんにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味のなんちゃってカレーです(*^^*)