材料(2人分)
- 生姜
- 一片
- 白菜
- 切って茶碗1杯
- 長ねぎ
- 白菜と同量
- 大根
- 切って茶碗1/2杯
- 人参
- 大根と同量
- ごぼう
- 大根と同量
- えのき
- 大根と同量
- 油あげ
- 1枚
- 冷凍水餃子
- 10~15個
- 水
- 600cc
- 粉末中華だし
- 30gくらい
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥いて千切りにする。他の野菜と油揚げを食べやすい大きさ(薄めの一口大)に切る。
-
- 2
- 鍋に水、粉末中華だし、生姜、大根、人参、ごぼうを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、白菜、長ねぎ、えのきも加え、中火で煮込む。
-
- 4
- 大根が柔らかくなってきたら、水餃子(冷凍のまま、煮込む時間は商品表示参照)、油揚げも加え、煮込む。
-
- 5
- 水餃子が煮えたら味見をして塩、胡椒で味を整え、最後にごま油を少量回し入れ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません