具だくさん水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

生姜
一片
白菜
切って茶碗1杯
長ねぎ
白菜と同量
大根
切って茶碗1/2杯
人参
大根と同量
ごぼう
大根と同量
えのき
大根と同量
油あげ
1枚
冷凍水餃子
10~15個
600cc
粉末中華だし
30gくらい
少々
胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて千切りにする。他の野菜と油揚げを食べやすい大きさ(薄めの一口大)に切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末中華だし、生姜、大根、人参、ごぼうを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、白菜、長ねぎ、えのきも加え、中火で煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなってきたら、水餃子(冷凍のまま、煮込む時間は商品表示参照)、油揚げも加え、煮込む。
  5. 5
    水餃子が煮えたら味見をして塩、胡椒で味を整え、最後にごま油を少量回し入れ、完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子白菜長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする