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【離乳食後期】豆腐と野菜の餡かけ卵とじ丼 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

冬瓜
10g
椎茸
10g
長ねぎ
10g
絹豆腐
15g
1/3個
粉末和風だし
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3
軟飯
80g
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作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、椎茸(いしづきを除く)、長ねぎを7~8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    片栗粉は同量の水で溶いておく。卵は溶いておく。
  4. 4
    冬瓜が歯茎で潰せるくらいになったら、絹豆腐を1cm角くらいに切って鍋に加える。
  5. 5
    鍋の中をやさしく混ぜながら水溶き片栗粉を加える。とろみが付いたら溶き卵を回し入れ、弱火で蓋をして1~2分煮て、卵に火が通れば完成。器に軟飯をよそい、その上からかける。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)しいたけとうがん(冬瓜)絹ごし豆腐

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