【離乳食後期】しらす野菜きのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大根
10g
人参
10g
椎茸
5g
小松菜
5g
しらす
15g
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根(皮を除く)、人参(皮を除く)、椎茸(いしづきを除く)、小松菜を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、1を入れ、火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、中火に近い弱火にし、しらすを加え、煮込む。
  4. 4
    大根と人参が歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しいたけ大根しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする