【離乳食後期】しらす野菜きのこの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10g
- 人参
- 10g
- 椎茸
- 5g
- 小松菜
- 5g
- しらす
- 15g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根(皮を除く)、人参(皮を除く)、椎茸(いしづきを除く)、小松菜を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、1を入れ、火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、中火に近い弱火にし、しらすを加え、煮込む。
-
- 4
- 大根と人参が歯茎で潰せるくらいになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません