材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 天ぷら粉の商品説明参照
- 揚げ油
- 天ぷら鍋の底から2cmくらい
- 塩やめんつゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を除き、厚さ3~4mmの一口大に、長ねぎは厚さ5~6mmの斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、1とコーンを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 天ぷら鍋に揚げ油を中火に熱し、2をお玉1/2~2/3杯ずつの塊で揚げる。両面がからっときつね色に揚がれば油を切る。お好みで塩やめんつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません