かぼちゃ長ねぎコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
残り野菜でパパっと一品追加♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/4個
長ねぎ
1/2本
コーン
大さじ3
天ぷら粉
1/2カップ
天ぷら粉の商品説明参照
揚げ油
天ぷら鍋の底から2cmくらい
塩やめんつゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き、厚さ3~4mmの一口大に、長ねぎは厚さ5~6mmの斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、1とコーンを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    天ぷら鍋に揚げ油を中火に熱し、2をお玉1/2~2/3杯ずつの塊で揚げる。両面がからっときつね色に揚がれば油を切る。お好みで塩やめんつゆを添える。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする