お家焼き肉のお供に!うま〜いネギ塩ダレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
おうち焼き肉のお供に必須☆

材料(2人分)

白ネギ
10センチ
ダシダ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りに。
    ダシダ、塩コショウ、岩塩、ブラックペッパーを入れる。
  2. 2
    ごま油をいれ混ぜる。味見をして、塩気の調整をする。

おいしくなるコツ

塩分の量はお好みで。岩塩がなければ食塩でいいです。ダシダがなければ鶏ガラスープの素でいいです。

きっかけ

行きつけの焼き肉屋さんのネギ塩タン♡を自宅でも味わいたくて。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
牛タン焼肉のたれお肉に合うソース鶏もも肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする