アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっぱりして美味しい♪

材料(3人分)

切り干し大根
大さじ2
乾燥ワカメ
小さじ2
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1.5
粉末和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。ワカメも水で戻す。きゅうり1/2本を縦横半分に切った後、薄切りにし、塩を揉み込み、しんなりしたら水で洗って水気を絞っておく。
  2. 2
    切り干し大根が戻ったら、さっと茹でてザルにあげ、水洗いして冷ましておく。
  3. 3
    切り干し大根、ワカメ、きゅうり、ポン酢、粉末和風だしをボウルに入れて和える。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物ポン酢きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする