材料(3人分)
- 切り干し大根
- 大さじ2
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻す。ワカメも水で戻す。きゅうり1/2本を縦横半分に切った後、薄切りにし、塩を揉み込み、しんなりしたら水で洗って水気を絞っておく。
-
- 2
- 切り干し大根が戻ったら、さっと茹でてザルにあげ、水洗いして冷ましておく。
-
- 3
- 切り干し大根、ワカメ、きゅうり、ポン酢、粉末和風だしをボウルに入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません