手羽先の塩胡椒焼き レシピ・作り方

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やまもり
シンプルが良い☆塩胡椒を馴染ませておくだけで結構美味しい(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏の手羽先
4本
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に塩、胡椒をふり、指でまんべんなく塗り込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火に近い中火で蓋をして1の皮目から焼いていく。
  3. 3
    皮目に軽く焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて再度蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    両面色が変わってしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 16:20
正肉よりも皮や軟骨を好むジョニービーンです。全てが一気に楽しめる手羽先は大好物です。網焼きよりもお手軽、ビールにぴったしの最高のおツマをドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポートありがとうございます!私も皮や軟骨が好きでして(*^^*)蒸し焼きはふっくら焼けますし、弱い火でじっくりなので失敗が無く楽ですよね♪美味しそうです!

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