【離乳食後期】しらすと野菜のトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
ピーマン
にんじんと同量
普通に炊いたごはん
子ども茶碗1/2杯
しらす
大さじ1
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、ごはん、しらす、トマト缶を加え、全体を混ぜながら煮る。ごはんが軟飯くらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすにんじんリゾットトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする