【離乳食後期】しらすと野菜のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん ペットボトルの蓋1個分
- ピーマン にんじんと同量
- 普通に炊いたごはん 子ども茶碗1/2杯
- しらす 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
- 3 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、ごはん、しらす、トマト缶を加え、全体を混ぜながら煮る。ごはんが軟飯くらいになれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません