【離乳食後期】鱈と野菜のコーンポタージュ風パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
ピーマン
にんじんと同量
白菜
にんじんと同量
鱈(骨を抜いてある切れ)
ペットボトルの蓋2個分くらい
裏ごし冷凍コーン
ペットボトルの蓋1個強
粉ミルク
専用スプーン2杯
食パン
6枚切り1/2枚

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)、白菜を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈を切れのまま加えて蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋のなかでほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3
    食パンは耳を落としておく。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば裏ごし冷凍コーンを加え、融けたらごく弱火にし、粉ミルクを加え、食パンも1~1.5cm大にちぎりながら加える。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜たらコーンスープ・ポタージュ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする