【離乳食後期】ミネストローネとゆで卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る(水から卵を入れ、沸騰後15分茹でる)。にんじん(皮を剥く)、なす、ズッキーニを7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水と1の切った野菜を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火に近い弱火にし、豚ひき肉を加え、蓋をして煮込む。
-
- 4
- 7~8分経ったらもう少し火を弱めてトマト缶を加え、再度蓋をして煮込む。ゆで卵は出来上がったら7~8mm角に刻んでおく。
-
- 5
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止める。
-
- 6
- 器に5と刻んだゆで卵を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません