【離乳食後期】ミネストローネとゆで卵 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
なす
にんじんと同量
ズッキーニ
にんじんと同量
豚ひき肉
大さじ2
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る(水から卵を入れ、沸騰後15分茹でる)。にんじん(皮を剥く)、なす、ズッキーニを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1の切った野菜を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火にし、豚ひき肉を加え、蓋をして煮込む。
  4. 4
    7~8分経ったらもう少し火を弱めてトマト缶を加え、再度蓋をして煮込む。ゆで卵は出来上がったら7~8mm角に刻んでおく。
  5. 5
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止める。
  6. 6
    器に5と刻んだゆで卵を盛り付ける。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミネストローネゆで卵なす全般ズッキーニ

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