【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豆腐のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋半分
- 冬瓜
- にんじんと同量
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
- 普通に炊いたごはん
- 小さじ1.5~2
- 絹ごし豆腐
- たばこの箱1/4
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)を7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
-
- 3
- 7~8分煮込んだらごはんを加え、さらに煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら絹ごし豆腐を1cm角に切りながら加え、全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません