【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豆腐のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
噛む練習に、野菜は少し大きめで良く煮ました♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋半分
冬瓜
にんじんと同量
粉末和風だし
小さじ1/3
普通に炊いたごはん
小さじ1.5~2
絹ごし豆腐
たばこの箱1/4

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    7~8分煮込んだらごはんを加え、さらに煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら絹ごし豆腐を1cm角に切りながら加え、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆとうがん(冬瓜)にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする