【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豆腐のお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豆腐のお粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
噛む練習に、野菜は少し大きめで良く煮ました♪

材料(1人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋半分
  • 冬瓜 にんじんと同量
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • 普通に炊いたごはん 小さじ1.5~2
  • 絹ごし豆腐 たばこの箱1/4

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 7~8分煮込んだらごはんを加え、さらに煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら絹ごし豆腐を1cm角に切りながら加え、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011695
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆとうがん(冬瓜)にんじん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る