ソースが旨い*アボカドハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどふぁど*ベシ874
甘い黄身と絡んだソースが旨い!野菜もたっぷり食べれます。パンはもちろん、ご飯にも合うので丼にするのもいいです。

材料(1人分)

アボカド
1cm幅1カット分
1個
ハム
1枚
●醤油
小さじ1弱
●ウスターソース
小さじ1.5
●酢
小さじ1.5
●酒
大さじ1
バター(マーガリン)
約10g

作り方

  1. 1
    アボカドは、半分に切って穴の開いた部分の幅1cm分を使う。
  2. 2
    卵は、黄身と白身に分ける。●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、白身を入れる。ハムをのせ、アボカドをのせて穴に黄身を入れる。鍋肌から●の合わせ調味料を回し入れ、弱火にして蓋をする。
  4. 4
    白身が固まったら皿に移す。フライパンに残るソースを軽く煮詰めてかける。(黄身は半熟に仕上げる)

おいしくなるコツ

必ずバター(またはマーガリン)を使う。その他の油脂は不可です、黄身は半熟に仕上げる。

きっかけ

ソース派も醤油派も納得の味に仕上げた目玉焼きは我が家人気の味。アボカドとハムでちょっとだけリッチな気分にしてみました♪

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ソースが旨い!アボカドハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

みどふぁど*ベシ874 福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。 頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。 醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。 味噌は、合わせ味噌が普段使いです。                          ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする