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【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
1/8~1/6束
にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
大根
にんじんと同量
小松菜の葉先
名刺2枚分くらい
絹ごし豆腐
たばこの箱1/3~1/2個分くらい
粉末和風だし
小さじ1/3
1個
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作り方

  1. 1
    うどんを1cmくらいにちぎって商品説明通りの茹で時間で茹で、湯を切って洗っておく。茹でている間ににんじん、大根、小松菜を7~8mm角に切っておく。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1のにんじん、大根を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    5分くらい経ったらうどんと小松菜を加える。
  4. 4
    大根とにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば豆腐を1cm角に切って加える。最後に卵を溶いて流し入れ、再度蓋をしてしっかり固まるまで(3~4分)煮る。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根卵とじ絹ごし豆腐煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/19 09:43
美味しいです。
VRX
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)
2018/09/10 20:45
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

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