【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/8~1/6束
- にんじん
- ペットボトルの蓋半分くらい
- 大根
- にんじんと同量
- 小松菜の葉先
- 名刺2枚分くらい
- 絹ごし豆腐
- たばこの箱1/3~1/2個分くらい
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- うどんを1cmくらいにちぎって商品説明通りの茹で時間で茹で、湯を切って洗っておく。茹でている間ににんじん、大根、小松菜を7~8mm角に切っておく。
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- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水と1のにんじん、大根を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
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- 3
- 5分くらい経ったらうどんと小松菜を加える。
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- 4
- 大根とにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば豆腐を1cm角に切って加える。最後に卵を溶いて流し入れ、再度蓋をしてしっかり固まるまで(3~4分)煮る。