簡単♪彩り良く大皿で出せる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- カニかま
- 3本
- めんつゆ
- 素麺のつけつゆよりやや薄めて100cc
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 1/3カップ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜はさっと茹でて4cmくらいに切っておく。めんつゆは薄めておく(材料参照)。カニかまは少し裂いてほぐしておく。
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- 2
- 絹ごし豆腐を2cm角くらいに切り、全面に片栗粉を薄く付ける。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で2を揚げ焼きにする。ひっくり返しながら全面軽く色が付いて表面がカリッと仕上がれば器に盛る。
-
- 4
- 豆腐の上に小松菜とカニかまをのせ、めんつゆをかけて完成。
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