アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪彩り良く大皿で出せる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単です(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1株
カニかま
3本
めんつゆ
素麺のつけつゆよりやや薄めて100cc
絹ごし豆腐
1/2丁
片栗粉
1/3カップ
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて4cmくらいに切っておく。めんつゆは薄めておく(材料参照)。カニかまは少し裂いてほぐしておく。
  2. 2
    絹ごし豆腐を2cm角くらいに切り、全面に片栗粉を薄く付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で2を揚げ焼きにする。ひっくり返しながら全面軽く色が付いて表面がカリッと仕上がれば器に盛る。
  4. 4
    豆腐の上に小松菜とカニかまをのせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐めんつゆカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする