材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ☆酒、しょうゆ、酢、みりん
- 各大さじ2
- ☆おろししょうが、おろしにんにく
- 各小さじ1/2(チューブでも)
- ☆唐辛子(なくても)
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ☆を圧力鍋に合わせる(唐辛子は半分にちぎって、種を取る)。
-
- 2
-
- 鶏手羽元を入れて点火。蓋をして、圧がかかったら弱火。20分(コツ参照)。
-
- 3
-
- 圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成!
おいしくなるコツ
手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋やお好みに応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません