【離乳食後期】ひじき・冬瓜・南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

戻したひじき
小さじ1
冬瓜
1cm角が10~15個できるくらい
南瓜
冬瓜と同じくらい

作り方

  1. 1
    冬瓜と南瓜は皮と種を除き、1cm角に切る。ひじきは1cmくらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と冬瓜を入れて火にかけ、沸騰したら南瓜とひじきも加えて弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    冬瓜が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃとうがん(冬瓜)ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする