【離乳食中期】鯛と野菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

普通に炊いた白米
大さじ2
鯛のお刺身
2切れ
大根
500円玉1枚分
人参
500円玉1枚分
小松菜の葉先
名刺1枚分
軽く一つまみ

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて5mm角に切る。小松菜の葉先も5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から1cmくらいの水と1、ごはんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    2に鯛のお刺身を加え、箸等でほぐす。塩も加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    途中で水気が無くなれば少し足しながら煮て、大根と人参が舌で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする