アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
何も凝ってない適当レシピです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

かぼちゃ
大きめ1/6~1/4個
ひたひたの量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、一口大より少し大きいくらいに切り、鍋に入れる。
  2. 2
    1にひたひたの水、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮ていく。沸騰したらギリギリグツグツ言うくらいに火を弱める。
  3. 3
    煮汁を味見してバランスを整える(少し薄いかなと思うくらいで、甘すぎず醤油っぽすぎない程度にお好みに調整)。
  4. 4
    爪楊枝が一応刺さる(皮までしっかり刺さらなくてもok)くらいになれば火を止め、鍋敷の上に鍋を移して冷ます。この間に余熱でもう少し柔らかくなる。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/08/03 11:02
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)
2018/08/02 16:31
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする