キャベツと玉子のカレーマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは手順通りに茹で冷ましておく。
卵は好みの硬さに茹で、適当にカットする。(硬めの半熟がおすすめ)
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスし、塩をして水気をしぼる。キャベツは一口大に切り600Wで1分半ほど加熱して塩をし、水気をしぼる。
-
- 3
- 冷めたらすべてまぜあわせ、塩こしょう、カレー粉を入れて混ぜる。
マヨネーズを加え混ぜ、ケチャップを入れ混ぜ完成♪
おいしくなるコツ
キャベツをチンしたあと塩をすることで水っぽい味になりません。
隠し味のケチャップが味を引き締めてくれます♪
きっかけ
カレー粉がのこり少なかったのでいれました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません