材料(2人分)
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4〜5本
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトは小さく食べやすい大きさにきる。
オクラは板ずりしたあと薄切りする。
卵はといてかき混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にトマト、水2カップ、だしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、溶いた卵を箸をつたわせて入れる。
オクラも入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったらかき混ぜて、弱火にして1〜2分加熱する。
-
- 5
- 火を止め、味噌を溶かしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使っていつもとちょっと違う味噌汁をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません