アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
ふっくら美味しい

材料(3人分)

カラスカレイ切り身
3切れ
しょうが
500円玉大のスライス3枚
●水
300cc
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはスライスのまま、もしくは千切りにする。
  2. 2
    鍋に●すべてを入れて火にかけ、沸騰したらカラスカレイとしょうがを入れ、落し蓋(無ければアルミホイル)をのせて中火に近い弱火で8~9分煮る。

きっかけ

美味しそうなな切り身が手に入ったので♪

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする